Ingredienti: 6 grossi pomodori insalatari, 150g porri a fettine, 180g grano, 1 uovo, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 100g pecorino a cubetti, olio, sale
Tagliare la calotta ai pomodori, mettendola da parte, svuotarli completamente dalla polpa e dai semi, utilizzando uno scavino e adagiarli su una gratella, a testa in giù, per sgrondare. Mettere in una casseruola i porri con il succo e la polpa a dadini dei pomodori, 2 cucchiai d'olio, salare e far cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, finchè il sugo si sarà ristretto; aggiungere il basilico, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Lessare il grano in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolarlo, unirlo al sugo, aggiungervi il pecorino, l'uovo, salare e amalgamare bene il tutto. Suddividere il composto nei pomodori, coprirli con la loro calotta, salare e irrorarli con un filo d'olio; far cuocere i pomodori ripieni in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servirli tiepidi o a temperatura ambiente.
lunedì 19 luglio 2010
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deliziosi fatti in questo modo, bravissima! buon inizio settimana
RispondiEliminaquesti pomodori sono una vera delizia......baci baci
RispondiEliminaHai una fantasia infinita, complimenti! E che bella qualità di pomodori
RispondiEliminaamo i pomodori!
RispondiEliminase ripieni così poi...
che buoni questi pomodori ripieni!ciao sono iaia,ti ho conosciuto tramite elisabetta "da nonna sabella".
RispondiEliminaI pomodori ripieni sono una vera delizia...
RispondiEliminaCon il grano sono un anovità per me .....
da provare!
Un bacione
pomodori ripieni??? questa mi è nuova, e sembrano anche deliziosi, sono da provare!
RispondiEliminakiss
Pina
buonissimi pomodori ripieni sono una vera delizia!complimenti!un bacio!
RispondiEliminaSpeedy sono bellissimi e davvero molto invitanti...quasi, quasi mi hai fatto venir fame! O_O
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