lunedì 19 luglio 2010

POMODORI RIPIENI con GRANO e PECORINO

Ingredienti: 6 grossi pomodori insalatari, 150g porri a fettine, 180g grano, 1 uovo, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 100g pecorino a cubetti, olio, sale
Tagliare la calotta ai pomodori, mettendola da parte, svuotarli completamente dalla polpa e dai semi, utilizzando uno scavino e adagiarli su una gratella, a testa in giù, per sgrondare. Mettere in una casseruola i porri con il succo e la polpa a dadini dei pomodori, 2 cucchiai d'olio, salare e far cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, finchè il sugo si sarà ristretto; aggiungere il basilico, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Lessare il grano in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolarlo, unirlo al sugo, aggiungervi il pecorino, l'uovo, salare e amalgamare bene il tutto. Suddividere il composto nei pomodori, coprirli con la loro calotta, salare e irrorarli con un filo d'olio; far cuocere i pomodori ripieni in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servirli tiepidi o a temperatura ambiente.

9 commenti:

  1. deliziosi fatti in questo modo, bravissima! buon inizio settimana

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  2. questi pomodori sono una vera delizia......baci baci

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  3. Hai una fantasia infinita, complimenti! E che bella qualità di pomodori

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  4. amo i pomodori!
    se ripieni così poi...

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  5. che buoni questi pomodori ripieni!ciao sono iaia,ti ho conosciuto tramite elisabetta "da nonna sabella".

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  6. I pomodori ripieni sono una vera delizia...
    Con il grano sono un anovità per me .....
    da provare!
    Un bacione

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  7. pomodori ripieni??? questa mi è nuova, e sembrano anche deliziosi, sono da provare!
    kiss
    Pina

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  8. buonissimi pomodori ripieni sono una vera delizia!complimenti!un bacio!

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  9. Speedy sono bellissimi e davvero molto invitanti...quasi, quasi mi hai fatto venir fame! O_O

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