venerdì 11 marzo 2011

ZUPPA di VERZA e FAGIOLI

Ingredienti: 300g verza a listarelle, 250g fagioli cannellini lessati, 80g carota a dadini, 1 cucchiaino di cumino, 4 fette di pane raffermo, 2 cucchiai salsa di pomodoro, 1 cuchiaino di origano, 1lt brodo, olio, sale, pepe

Mettere in una pentola la verza con i cannellini, la carota, 2 cucchiai d'olio e far rosolare il tutto per 5 minuti. Diluire con il brodo caldo, unirvi il cumino, insaporire con una manciata di pepe, correggere di sale, coprire e far cuocere 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo spennellare con poco olio le fette di pane, distribuirvi la salsa di pomodoro, salare e cospargere con l'origano; far grigliare in forno per 3 minuti a 180°. Servire la zuppa nelle singole fondine, accompagnata con una bruschettina intinta.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SE NON E' ZUPPA E' PAN BAGNATO di LE RICETTE DI MINU'.
http://lericettediminu.blogspot.com/

18 commenti:

  1. Prima lo yogurt alle pere e poi questa zuppa....comincio a far fatica a starti dietro cara. Bravissima come sempre....baci

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  2. Eccellente e ricca di proprietà benefiche!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  3. che bontà speedy...scalda cuore questa zuppa!!

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  4. Que delicia de sopa, se ve fabulosa.

    Saludos

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  5. mmm... sembra buona!! :)

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  6. Buona, sana e saporita questa zuppa!! Che volere di più?
    Ciao e buon fine settimana!

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  7. Ottima, deliacata e saporita, buon we.

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  8. Buongiorno..queste coppette giù sono divine..e questa zuppetta è a dir poco fantastica..sai vero che adoro la verza?da provare!!buon sabato

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  9. Buona e gustosa!
    bravissima
    Buona domenica Anna ^_^

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  10. buonissima e interessante questa zuppa... non ho mai fatto la verza con i fagioli....ma l'idea mi piace tantissimo...
    by lia

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  11. che piatti interessanti che fai mi piace

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  12. passa da me se vuoi cè una cosa per te

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  13. Che zuppetta gustosa, di quelle che scaldano davvero. Complimenti, come sempre, fai delle cose buonissime!! Ciao e buon week end

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  14. Oggi sarebbe la giornata ideale per questa minestra, nuvolosa con minaccia di pioggia. Almeno una coccola a tavola. Bacioni

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  15. Particolare abbinamento.. però mi piace!!! baci buon w.e. ;-)

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  16. mi piace molto abbinare i cannellini con le verdure, li trovo fantastici! :)
    buon we!

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  17. molto interessante questa ricetta, me la copio.

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