sabato 17 dicembre 2011

GELATO VARIEGATO ai CACHI

Ingredienti: 400ml latte fresco, 50g latte in polvere, 200g panna fresca, 100g zucchero, 150g polpa di cachi

Mettere sul fuoco un pentolino con il latte fresco e quello in polvere, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco, filtrare e lasciare raffreddare. A parte mescolare la panna con lo zucchero, facendolo sciogliere completamente. Unire i due composti, mescolarli, coprire e mettere in frigor per 5 ore. Setacciare la polpa dei cachi e mettarla nel congelatore per 2 ore. Versare il composto nella gelatiera e far mantecare il gelato per 30 minuti; unirvi la polpa dei cachi ghiacciata, schiacciata con una forchetta, mantecare per 1 minuto e servire il gelato.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CREMOSITA' O FRUTTA SECCA di UNA PASTICCIONA IN CUCINA.
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/

17 commenti:

  1. I love your recipes, photography, and the whole website.

    RispondiElimina
  2. che golosità....
    Un bacione!!!! e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Dopo una nottata agitata e insonne questo goloso gelato mi farebbe tornare il buonumore di sicuro :) Un bacione bella, buon week end

    RispondiElimina
  4. Un gelato non si rifiuta mai!.
    Io lo adoro col cachi,
    ottimo,brava.
    buon sabato

    RispondiElimina
  5. Fantastico questo gelato , dovremmo congelare i cachi , che tu sappia si puo ? Cosi in estate si potrebbe fare.

    RispondiElimina
  6. ai cachi wow dev'essere buonissimo cara!!!!buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  7. Gelato ai cachi!sei geniale!Dev'essere buonissimo!

    RispondiElimina
  8. non l'ho mai mangiato ai cachi, ma mi ispira molto!!

    RispondiElimina
  9. splendida idea, ma quante ne sai??

    RispondiElimina
  10. Questo gelato merita sicuramente il mio passaggio qui: UAU! Buon fine settimana SILVIA

    RispondiElimina
  11. questo è per me!adoro il gelato e i cachi!

    RispondiElimina
  12. ogni volta una grande sorpresa

    RispondiElimina
  13. Mary, sarebbe un'idea congelare la polpa dei cachi. . NOn l'ho mai fatto, ma si potrebbe provare. . . Baci!

    RispondiElimina
  14. wow! mai pensato ad un gelato con i cachi! che idea golosa!! secondo me si può congelare tranquillamente.. così potrei usare il bimby, devo provare! :)

    RispondiElimina
  15. un modo golosissimo per consumare i cachi, brava . grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita ,ciao .

    RispondiElimina