mercoledì 2 marzo 2011

LONZA ARROSTO con i MANDARINI

Ingredienti: 700g lonza di maiale, 160g cipolle rosse affettate, 160g cipolle bianche affettate, 1 spicchio d'aglio, 100ml olio, 500g mandarini affettati a rondelle sottili con la buccia, 400ml vino bianco, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cicchiaio di senape, 1 cucchiaino colmo di miele, sale, pepe

In una teglia mettere le cipolle con l'aglio schiacciato e l'olio, e farle appassire per 5 minuti; adagiare sul soffritto i mandarini in uno strato, e porvi sopra la carne, legata da tant giri di spago da cucina, quindi innaffiare con il vino. Attendere che il liquido inizi a fremere, quindi passare la teglia in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Rivoltare la carne, cospargerla con lo zenzero, salarla, spennellarla con la senape, insaporire con il pepe e sciogliere nel fondo di cottura il miele, quindi proseguire la cottura in forno per 30 minuti. Irrorare la carne con il sugo, e rimetterla in forno altri 5 minuti, toglierla dal forno, lasciarla riposare per 5 minuti, prima di affettarla e servirla nei singoli piatti, con i mandarini e nappata dal fondo di cottura.
Con quesata ricetta partecipo alla RACCOLTA GLI AGRUMI di IL RICETTARIO DI CINZIA.

http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Caspita,fantastico questo piatto...ricchissimo di profumi e di sapori :))
    Brava!!!!
    Ciao ^_^

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  2. Dire che quest’arrosto è originale tesoro è poco! Mi immagino il profumino delizioso...Bacioni

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  3. Un piatto sublime,sapientemente cucinato, segno la favolosa ricetta!!! Sei grande!!! Baci

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  4. che piatto super! sapevo dell'abbinata lonza-mele ma mandarini.. wow!

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  5. deve essere buonissimo brava

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  6. Ciao,
    grazie...Che brava ti sei ricordata di me!!!
    Un meraviglia, vado ad aggiungere il tuo link.
    Un bacione

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  7. buonissime!!! la carne di maiale con la frutta è uno spettacolo! baci

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  8. Dai, anche i mandarini!!! Ottima idea, complimenti come sempre! A presto

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  9. Maiale ed agrumi sono un'accoppiata vincente! L'ho molto usata quest'anno. Brava.
    Un bacio

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  10. Mi piace troppo l'accostamento di carne e frutta.. smackkk

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  11. un aspetto davvero delizioso!!! Brava speedy una idea originale e profumata

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  12. una leccorna, il mandarino gli conferisce un gusto particolarmente buono alla carne. Ciao.

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  13. insolito l'utilizzo dei mandarini,l'aspetto e'favoloso!!!

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  14. ma che profumo!!!!
    brava speedy!

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  15. Davvero particolare e stuzzicoso!!!!

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  16. Maddai! Sei una sorpresa continua, a vederla prima stamattina, questa ricetta, avrei comprato i mandarini, invece ho preso solo delle arance!Intanto ci segnamo la ricetta!
    Mille baci
    Sabrina&Luca

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  17. complimenti per il mix di ingredienti particolari,un abbraccio
    ciao Reby

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  18. Un piattino davvero originale e gustosissimo!!!...chissà che profumino! ^_^

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  19. sai che è curioso l'abbinamento sembra buono

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  20. bellissima questa ricetta cara, complimenti!

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  21. Ciao cara!! Una ricetta meravigliosa!!L'idea del mandarino con la carne di maiale mi piace moltissimo.Complimenti cara!! Un bacione.

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  22. perfetto...lo cucinerò per Pasqua !!!!

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