giovedì 24 giugno 2010

TORTINE alle CILIEGIE e CAFFE'

Ingredienti: 170g zucchero, 280g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 100ml caffè, 120g burro, 150ml latte, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 36 ciliegie, zucchero a velo, sale

Sbattere le uova con lo zucchero finchè saranno gonfie e cremose, unirvi un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternando con il latte e il caffè; formare un impasto liscio e omogeneo. Suddividere il composto in 12 formine per tortine in silicone, adagiare in ogni tortina 3 ciliegie con il picciolo e far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini e cospargere con zucchero a velo.

10 commenti:

  1. vista l'ora te ne rubo una..anzi..due..troppo golose!!bravissima!

    RispondiElimina
  2. Queste tortine sono una goduria!!!Me ne lanci un paio ??? Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  3. I piccioli delle ciliegie non si sono rovinati nel forno? Davvero belle le tortine, con i piccioli poi!!!

    RispondiElimina
  4. Forte...mi piacciono questi scrigni che sembra imprigionino le ciliege oltretutto hanno un aspetto goloso!!!!!

    RispondiElimina
  5. Bellissime e golose. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  6. No, cara Solema non si rovinano i piccioli in forno e le tortine risultano molto coreografiche. Prova e fammi sapere, un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Quanto sono belle queste tortine.....
    Con il caffè sono molto originali.
    Bravissima.
    Ottima ricetta e bellissima la presentazione
    A presto

    RispondiElimina
  8. Ma che carine queste tortine e chissa' quanto sono buone con caffe' e ciliegie!!! Bravissima un abbraccio!!!

    RispondiElimina