martedì 22 giugno 2010

MUFFINS al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 280g farina OO; 180g zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 50ml caffè, 120g burro, 2 uova, 200ml latte, 100g cioccolato al latte a scaglie, sale, zucchero a velo

Radunare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e un pizico di sale. A parte sbattere il burro fuso e raffreddato con le uova, il latte e il caffè. Unire i liquidi ai solidi, mescolando velocemente. Distribuire metà dell'impasto in 12 formine per muffin imburrate e infarinate, mettervi sopra metà del cioccolato e terminare con l'impasto rimasto. Distribuirvi il cioccolato avanzato e far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciar raffredare, togliere dagli stampini e spolperizzare con zucchero a velo.

10 commenti:

  1. Caffè cioccolato che ottimo abbinamento!!! smack!!!

    RispondiElimina
  2. Mmhh!! Che bontà!! Anche oggi ci proponi una delizia!! Questi muffins sono perfetti!! Bravissima!! bacioni.

    RispondiElimina
  3. che bontà.... adatti per la colazione e per lo spuntino pomeridiano!!! Complimenti!!

    Buona Serata
    Terry

    RispondiElimina
  4. dillo che mi hai letto nel pensiero!! giusto oggi ho pensato dei muffin così!! bello però!! li segno...bravissima!

    RispondiElimina
  5. Caffè e cioccolato? Wow, che goduria, hai voluto raddoppiare la tentazione e adesso ce li segniamo!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Sono appena andata a comprare dei pirottini nuovi!!! E' telepatia! Complimenti cara

    RispondiElimina
  7. in questa ricetta sono presenti due ingredienti che adoro, caffè e cioccolato, come resistergli?! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Buonissimi anche questi muffin....ne mangerei uno molto volentieri domattina a colazione...baci stefy

    RispondiElimina
  9. Me ne passi uno...ho appena fatto colazione e ci sta benissimo... mille baci, Anna.

    RispondiElimina