Ingredienti: 500g farinaO, 275ml acqua, 1 bustina lievito secco per pane, 25ml olio, 12g sale, 10g miele
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, l'olio, il sale e il miele sciolto: impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in panetti da 150g cadauno. Con l'aiuto di un mattarello stendere ogni panetto in una striscia di pasta, quindi arrotolare la striscia su se stessa, stringendo leggermente le punte. Porre le mantovane su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Far cuocere le mantovane in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
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non ho la mdp,mi dovrò arrangiare a mano no?
RispondiEliminaE co sta macchina del pane, mi stai facemndo venire la voglia........cmq belli.
RispondiEliminaRagazze, io la macchina del pane la uso anche solo per impastare: è uno spettacolo! L'impasto lievita "a regola d'arte"! Fateci un pensierino. . .
RispondiEliminaUff la macchina del pane mi manca proprio...
RispondiEliminanon ho spazio come si fa?
complimenti per questi panini,hanno un aspetto così invitante!
baci
O.O
RispondiEliminamamma mia ma sono perfetti come quelli del panettiere!Che brava!
Comunque venerdi prossimo anche io avrò la macchina del pane mi sa!Così poi ci scambiamo le ricette!
CIaooooo
wow perfette!!!sempre super bravissima!!
RispondiEliminaCaspita!! Ti sono riuscite delle mantovanine perfette!! Sei bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminabellissimi questi panini..io li ho fatti a mano..anche se a me hanno detto che si chiamano caravanini..^;^bravissima,cara!!!
RispondiEliminaChe brava...sembrano proprio come quelli che si trovano dal panettieri.....le tue mantovane meritano un 10!!!Un abbraccio e buon week end stefy
RispondiEliminaTrès jolis pains. j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Voglio fare anche io dei panini belli (e sicuramente buoni) come i tuoi. Ciao ciao Anna
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