Ingredienti: 300g farina OO, 70g farina integrale, 80g burro, 1 lievito per torte salate, 160ml acqua, 5g sale, 3g zucchero, 600g zucchine a dadini, 120g wurstel a dadini, 200g ricotta, 30g grana grattuggiato, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale, pepe, olio
Miscelare le farine con il lievito, sale e zucchero, e impastare unendo il burro ammorbidito, e l'acqua; formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 15 minuti. Nel frattempo mettere in una casseruola l'aglio schiacciato con 3 cucchiai d'olio, le zucchine e i wurstel e far cuocere a fiamma viva per 8 minuti. Salale, pepare, aggiungere il prezzemolo, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Amalgamare alla ricotta l'uovo, un pizzico di sale e mescolare il tutto con il composto di zucchine e wurstel. Stendere la pasta e adagiarla in una tortiera foderata di cartaforno, bucherellarla e versarli sopra il ripieno, livellando bene. Distribuirvi il grana e far cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepida o fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta INGREDIENTE DEL MESE: ZUCCHINE di GIALLOZAFFERANO.
http://www.giallozafferano.it/
venerdì 11 giugno 2010
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Bella veramente, è perfetta, ciao.
RispondiEliminadecisamente squisita!!bravissima come sempre!!!
RispondiEliminama che bella, fantastica perchè ha un mix di sapori che stanno benissimo insieme! baci e buon fine settimana
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