lunedì 7 giugno 2010

LONZA FARCITA con PEPERONI e SPECK

Ingredienti: 700g lonza di maiale, 500g peperoni rossi e verdi a tocchetti, 50g caciotta a cubetti, 100g speck a fiammifero, 100g carote a rondelle, 150g cipolla affettata, 50g piselli, 1 cucchiaio di senape, 250ml vino bianco, olio, sale, pepe

 Incidere con un coltello ben affilato la lonza, facendo un taglio centrale, profondo fino a quasi l'estremità, creando così una tasca. Riunire in una ciotola i peperoni, la caciotta, lo speck, le carote, la cipolla e i piselli; condirli con sale e pepe, la senape e 2 cucchiai d'olio. Riempire la tasca con il ripieno preparato, quanto ne servirà, e poi cucirla con un ago grosso e spago da cucina. Trasferire la carne farcita in una pirofila unta, metterle intorno il ripieno avanzato, condire con 2 cucchiai d'olio, coprire e lascire riposare per 3 ore. Innaffiare con il vino mescolato a 100ml d'acqua, quindi salare e pepare il tutto; far cuocere in forno già caldo a 200° per 1 ora, girando la lonza a metà cottura. Lasciar intiepidire fuori dal forno per 10 minuti, poi affettare la lonza e servirla nappata con il fondo di cottura e accompagnata con le verdure.

13 commenti:

  1. Mmmmmmh! Sembrano davvero buonissime!

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  2. favolosa e appetitosa!!!bravissima!!baci!

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  3. Eh si questa lonza l'hai proprio conciata per le feste.E' uno spettacolo,bella ricca e gustosa!bravissima cara e buona serata!

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  4. Bellissima, saporita, allegra e coloratisima questa lonza ripiena...ottimo piatto estivo!

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  5. Hai trasformato una lonza in un piatto particolarmente gustoso, ottima per il nostro gusto anche la scelta dei peperoni, deve essere squisito questo arrosto!
    UN abbraccio da Luca&Sabrina

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  6. Wuau!!!! bellissima questa lonza farcita. Da copiare subito. Mille baci Anna.

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  7. Un secondo saporito e colorato!!!!Bacio

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  8. Bellissimo e succulento! Slurp!
    Ciao, Zu

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  9. Che buoni i peperoni con la carne! Questo piatto è squisito, brava :)

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  10. La carne ripiena è meravigliosa. Il tuo ripieno poi è pieno di gusto e di colore.

    Bravissima.

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  11. brava!!!ottimo secondo!!adoro i peperoni!!e tutte le altre squisitezze che hai aggiunto,avranno conferito alla carne,un sapore strepitoso!!!la segno...^;^baci!!

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  12. Buona la tua carne ripiena....chissà che profumo in casa....stefy

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