Ingredienti: 700g lonza di maiale, 500g peperoni rossi e verdi a tocchetti, 50g caciotta a cubetti, 100g speck a fiammifero, 100g carote a rondelle, 150g cipolla affettata, 50g piselli, 1 cucchiaio di senape, 250ml vino bianco, olio, sale, pepe
Incidere con un coltello ben affilato la lonza, facendo un taglio centrale, profondo fino a quasi l'estremità, creando così una tasca. Riunire in una ciotola i peperoni, la caciotta, lo speck, le carote, la cipolla e i piselli; condirli con sale e pepe, la senape e 2 cucchiai d'olio. Riempire la tasca con il ripieno preparato, quanto ne servirà, e poi cucirla con un ago grosso e spago da cucina. Trasferire la carne farcita in una pirofila unta, metterle intorno il ripieno avanzato, condire con 2 cucchiai d'olio, coprire e lascire riposare per 3 ore. Innaffiare con il vino mescolato a 100ml d'acqua, quindi salare e pepare il tutto; far cuocere in forno già caldo a 200° per 1 ora, girando la lonza a metà cottura. Lasciar intiepidire fuori dal forno per 10 minuti, poi affettare la lonza e servirla nappata con il fondo di cottura e accompagnata con le verdure.
lunedì 7 giugno 2010
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Mmmmmmh! Sembrano davvero buonissime!
RispondiEliminafavolosa e appetitosa!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminamolto appetitoso e gustosa...
RispondiEliminaEh si questa lonza l'hai proprio conciata per le feste.E' uno spettacolo,bella ricca e gustosa!bravissima cara e buona serata!
RispondiEliminaBellissima, saporita, allegra e coloratisima questa lonza ripiena...ottimo piatto estivo!
RispondiEliminaHai trasformato una lonza in un piatto particolarmente gustoso, ottima per il nostro gusto anche la scelta dei peperoni, deve essere squisito questo arrosto!
RispondiEliminaUN abbraccio da Luca&Sabrina
Wuau!!!! bellissima questa lonza farcita. Da copiare subito. Mille baci Anna.
RispondiEliminaUn secondo saporito e colorato!!!!Bacio
RispondiEliminaBellissimo e succulento! Slurp!
RispondiEliminaCiao, Zu
Che buoni i peperoni con la carne! Questo piatto è squisito, brava :)
RispondiEliminaLa carne ripiena è meravigliosa. Il tuo ripieno poi è pieno di gusto e di colore.
RispondiEliminaBravissima.
brava!!!ottimo secondo!!adoro i peperoni!!e tutte le altre squisitezze che hai aggiunto,avranno conferito alla carne,un sapore strepitoso!!!la segno...^;^baci!!
RispondiEliminaBuona la tua carne ripiena....chissà che profumo in casa....stefy
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