venerdì 4 giugno 2010

DOLCETTI alla RICOTTA e UVETTA

Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 100g ricotta, 50g uvetta, 1 bicchierino di rum, 70g burro, 70ml latte, 1 bustina di vanillina, 2 uova, 1/2 bustina di lievito, sale

Ammollare l'uvetta nel rum per 1 ora. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, unirvi la ricotta, il burro fuso e raffreddato, il latte, la vanillina e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, quindi incorporarvi l'uvetta leggermente strizzata. Suddividere il composto in 18 stampini per dolcetti in silicone e far cuocere in forno già caldo a 180° per 16 minuti. Lasciar raffredare, togliere dagli stampini e gustare!

7 commenti:

  1. Deliziosi e quella forma ovale li rende ancora più invitanti.Ciao cara e buon fine settimana!

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  2. Belli i tuoi dolcetti . Ha ragione Damiana sono davvero invitanti. Mile baci. Anna

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  3. Davvero molto gustosi,bravissima!!!!!!Buon fine settimana!!!!

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  4. Semplici ma sfiziosi i tuoi dolcetti.....Com plimenti....baci stefy

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  5. Ciao! perfetti per concludere la serata con dolcezza! ce ne passi qualcuno?? devono essere deliziosi!!
    baci baci

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  6. Favolosi!!!!!! Complimentissimi! Sei bravissima! Grazie per tutte le buonissime ricette che ci dai. Se ti và vieni a trovarmi nel mio blog: lamiaamatacucina.blogspot.com
    ciao

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