mercoledì 9 giugno 2010

TARTELLETTE con MARMELLATA di CILIEGIE e PISTACCHI

Ingredienti: 190g farina OO, 75g pistacchi tritati, 100g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, marmellata di ciliegie, zucchero a velo

Impastare velocemente la farina setacciata con il lievito e la vanillina, i pistacchi, lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 1 ora. Dividere l'impasto in 12 pezzi e foderare 12 stampini ovali in silicone, per tartellette. Adagiarvi in ogni guscio di pasta 1 cucchiaio colmo di marmellata e far cuocere le tartellette in forno già caldo a 190° per 16 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini e cospargere con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Il tuo blog trabocca di pietanze adorabili! queste tartarelle non sono di meno.

    Buona Giornata
    Terry

    RispondiElimina
  2. Una frolla ai pistacchi?! Questa mi mancava, segno subito ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  3. Io vado pazza per i dolci, e il tuo blog è una fonte incredibile di dolcezze! Ti ho scoperta stasera e non ti mollo più! :)

    RispondiElimina
  4. Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon everyday.
    It's always useful to read through articles from other writers and use a little something from other websites.

    my website :: learn more
    Check out my web page : online free psychic

    RispondiElimina