Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 300g ricotta, 300g radicchio tritato finemente, 2 cipolle tritate, 50g grana grattuggiato, 1 cucchiaino colmo di curry, olio, sale, pepe
Impastare la farina con le 3 uova sbattute, un pizzico di sale, formando una pasta liscia e soda, lavorandola a lungo; avvolgerla in un tovagliolo e farla riposare per 1 ora. Nel frattempo lavorare la ricotta a crema con il tuorlo, unirvi il radicchio, 20g di grana, salare e pepare. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 10cm per lato, quindi mettere al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare la pasta sul ripieno, spennellare con un gocco d'acqua, e sigillare bene formando un sacchettino. Far soffriggere le cipolle con 4 cucchiai d'olio e il curry, a fuoco vivace per 15 minuti. Nel frattempo lessare i sacchettini in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 3 minuti; scolarli e farli saltare con il condimento al curry. Unire il grana e servire subito.
sabato 19 giugno 2010
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Ciao cara! Sei bravissima anche a fare la pasta fresca!! Questi sacchettini sono una favola!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminama sono eccezionali!!bravissima!!!
RispondiEliminaQuesti sacchettini sono meravigliosi. Ispirano un sacco di cose buone...
RispondiEliminaBravissima.
Ciao Speedy, mi dispiace che non puoi venire alla fiera di Torino nel nostro stand! Ti comunicherò in anticipo la prossima. . . Un bacio Walter
RispondiEliminaSei straordinaria come sempre, un vero pozzo di idee e originalità! Mi dispiace di non poterti vedere al Salone del Gusto di Torino! Spero ci sia un'altra occasione. . . baci Nadia
RispondiEliminaSacchettini a dir poco straordinariiiii...bravissima...mille baci....
RispondiElimina...una ne pensi e cento ne fai...questi saccottini sono veramente strepitosi....baci stefy
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