martedì 29 giugno 2010

TORTA all' ANANAS e POMPELMO

Ingredienti: 250g farina OO, 50g burro, 150g zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 100ml latte, 50ml succo di pompelmo, 1 cucchiaio di scorza grattugiata di pompelmo, 1 bustina di vanillina, 250g ananas a cubetti, 3 cucchiai zucchero di canna, sale
Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, un pizzico di sale, il succo e la scorza di pompelmo, il burro fuso e raffreddato, il latte, l'ananas e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versare il composto in una teglia rivestita di cartaforno, distribuirvi sopra lo zucchero di canna e far cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino!).

6 commenti:

  1. Molto interessente questo accoppiamento, ciao.

    RispondiElimina
  2. Ehi..ma sembra freschissima e dal gusto davvero particolarissimo!! complimenti per l'idea!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Mai provato il pompelmo con i dolci....interessante questo accostamento con l'anas da provare!!!!!

    RispondiElimina
  4. ma sei una fonte inesauribile di idee!!favolosa questa torta!!complimenti!

    RispondiElimina
  5. Una torta devvero originale e super goduriosa!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  6. Dev'essere strepitosa.....pompelmo e ananas...due ingredienti meravigliosi....
    Un accostamento originale....
    Ottima idea.....bravissima!
    Bacioni

    RispondiElimina