lunedì 21 giugno 2010

ANELLO di PANE alle CIPOLLE

Ingredienti: 500g farina O, 300ml latte, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina lievito secco per dolci, 80g cipolla tritata

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il latte, l'olio, zucchero e sale e la cipolla tritata; impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un rotolo e unirlo a ciambella, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e mettervi al centro uno stampino da budino (così il pane nel crescere manterrà il buco dell'anello). Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

6 commenti:

  1. Questo bel ciambellone di pane alle cipolle sembra proprio delizioso. Complimentissimi.

    PS: Nonostante la predominaza di ottime cuoche sul web, The Master Of Cook è maschietto... :-)

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  2. Io adoro tutto quello che è fatto con le cipolle...squisita questa ciambella....baci naci

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  3. wow un pane profumatissimo e buonissimo!!bravissima!!baci!

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  4. Sentiamo già il profumino!! chissà che buono e fragrante, con un impasto molto gustoso!!
    un bacione

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  5. In genere ho sempre assaggiato la focaccia ripiena con le cipolle, questo mi manca!Grazie per la dritta: da provare assolutamente!
    Un abbraccio e buona giornata!

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