domenica 6 giugno 2010

TORTINE di CILIEGIE e YOGURT

Ingredienti: 130g zucchero, 250g farina OO, 100g yogurt alle ciliegie, 150g ciliegie denocciolate, 60g burro, 80ml latte, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito, 2 uova, zucchero a velo

Sbattere le uova a crema con lo zucchero, il burro fuso e raffreddato e lo yogurt. Amalgamare all'impasto la farina setacciata e il latte sbattuto con il lievito, la scorza del limone e per ultimo le ciliegie. Suddividere il composto in 6 stampini per tortine del diametro di 12cm; far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare, tgliere dagli stampini e spolverizzare con lo zucchero a velo.

11 commenti:

  1. sembra buona buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. sono pronta me la lanci???????bravissima!

    RispondiElimina
  3. Queste tortine sono una delizia!! E che bella forma di stella!! Bravissima!! Bacioni e buona domenica!!

    RispondiElimina
  4. Ma che belle!!!!E' molto carina la forma che hai usato!

    RispondiElimina
  5. Che belle adattissime al periodo, sono molto carine anche le formine, brava!

    RispondiElimina
  6. Ottime queste tortine, se poi hanno anche lo yogurt..sembre pure di stare leggeri ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Questa tortina deve essere deliziosa. A colazione me ne mangerei almeno 3...

    :-)

    RispondiElimina
  8. ma che stellina gustosina!!!!!!
    rubo una punta eh eh eh!!!

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà...ma dove trovi il tempo di peparare tutte queste delizie???Stefy

    RispondiElimina
  10. Bellissimi i tortini....sono da provare. Mille baci, Anna.

    RispondiElimina