Ingredienti: 200g farina O, 150g semola rimacinata, 140ml latte, 100ml acqua, 5ml olio, 5g zucchero, 8g sale, 1 bustina lievito secco per pane, 300g zucchine a rondelle, 100g speck a fiammifero, 1/2 cucchiaino di curry, 200g caciotta a fettine, olio, sale
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, la semola, 110ml di latte, l'acqua, l'olio, zucchero e sale: impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo mettere in una pentola le zucchine con lo speck, il latte rimasto, il curry e 3 cucchiai d'olio; far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, quindi salare, spegnere e lasciar raffreddare. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti uguali e tirare 2 dischi del diametro di 30cm. Mettere 1 disco in una tortiera rivestita di cartaforno, adagiarvi metà caciotta, il composto di zucchine e distribuirvi sopra la caciotta rimanente. Coprire con l'altro disco di pasta, sigillando bene i bordi. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Preparare un'emulsione con 50ml d'acqua e 4 cucchiai d'olio, versarla sopra la focaccia e farla cuocere in forno già caldo a 250° per 20 minuti.
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Davvero golosa e invitante la tua focaccia!!! Con quel ripieno è una meraviglia!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaBuona questa focaccio, un'altro metodo per far andare, ste benedette zucchine.
RispondiEliminaOttima: soffice e con un ripieno davvero gustoso e filante! tutta da copiare insomma!
RispondiEliminabacioni
Mi piace il ripieno della tua focaccia,complimenti!!!!!
RispondiEliminaohi...questa ricetta è..fantastica..
RispondiEliminabrava...brava..brava anzi...bravissima!
fameeeeeeeeeee!!!troppo buona!!!!bravissima!
RispondiEliminaMa che buona!!! Veramente succulenta, bravissima, ciao e buona giornata
RispondiEliminaChe acquolina!!!!!!!un bacione
RispondiEliminama questa focaccia è fantastica!
RispondiEliminaho già fame!!! che voglia!
Ma che buona!! Ottimi anche i biscottini qui sotto, segno entrambe le ricettine :)
RispondiEliminaBacioni.
Come resistere a questa bontà?? non si può.. ne prenderei volentieri una bella fetta! ^_^ baci
RispondiEliminaCerto che puoi partecipare! Hai addirittura una "consulente" in famiglia da consultare per attingere esperienze e ricordi :-D
RispondiEliminaTi aspetto!!!
e buona serata
Speedy venire da te è sempre un piacere: quante ricettine tutte deliziose!
RispondiEliminachissà che profumino inondava nella tua cucina... e poi il sapore.. mmm... sarà mezzanotte ma questa focaccia mi ha stuzzicato l'appetito!
RispondiEliminaBuona Notte
Terry
Che bontà questa focaccia farcita...... un bacio stefy
RispondiEliminaSembra veramente deliziosa! Il tuo blog è entrato immediatamente nei miei preferiti, grazie della ricetta!!
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