martedì 22 giugno 2010

PASTA FREDDA con PISELLI e QUARTIROLO

Ingredienti: 350g penne integrali, 200g piselli, 200g quartirolo a dadini, 300g pomodorini a spicchi, 1 cucchiaio di origano essicato, sale, pepe, olio

Mettere in una marmitta i pomodorini con il quartirolo, unirvi l'origano, salare, pepare e condire con 4 cucchiai d'olio; mescolare bene, coprire e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le penne e i piselli per 12 minuti, scolarli, passarli sotto il getto di acqua fredda, scolare bene e mettere il tutto nella marmitta con i pomodorini. Mescolare con cura, coprire con pellicola e mettere in frigor per almeno 2 ore. Togliere dal frigor 30 minuti prima di portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PASTA FREDDA CHE PASSIONE! di PUFFIN IN CUCINA E NON SOLO. . .
http://puffinincucina.blogspot.com/

13 commenti:

  1. buonissima e bellissima questa pasta fredda!

    RispondiElimina
  2. Oggi sembra che il tempo sia bello...quasi quasi la sperimento subito questa tua ricetta!
    Ti auguro una buona giornata!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. Molto bella questa pasta fredda, davvero molto gustosa! Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. Che sfiziosa questa insalata di pasta!!!!Perfetta!Bacio

    RispondiElimina
  5. se mi piace?? è perfetta....bravissima:) appena posso aggiorno il post!! buona giornata:)

    RispondiElimina
  6. Buonissima! leggera, fresca e semplicissima!!
    ci aspetti per il pranzo???
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Eh... si... questo periodo.. via libera paste fredde!! Ottima con il quartirolo.. bacioni

    RispondiElimina
  8. Un primo piatto davvero delizioso,a me piace molto il quartirolo,dovrò provare la ricetta.Un bacio da Raffa.

    RispondiElimina
  9. Passo da te giusto all'ora di pranzo...la pasta è pronta e non resta che mangiarla....
    Buonissima...magari ce l'avessi in questo momento

    RispondiElimina
  10. c'est parfait pour les jours ensoleillés
    très appétissant
    bonne journée

    RispondiElimina