mercoledì 16 giugno 2010

PASTINE alla RICOTTA e MARMELLATA di PRUGNE

Ingredienti: 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g burro, 1 uovo, 150g ricotta, 150g zucchero, marmellata di prugne, zucchero a velo

Sbattere l'uovo con lo zucchero a crema, unire la ricotta, il burro fuso e raffreddatto, la farina setacciata con il lievito, e amalgamare bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia della misura 20x20cm, foderata con cartaforno, e far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare il dolce, quindi tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata; ricomporre e con un tagliapasta circolare, ritagliare tanti dolcetti. Adagiarli su un piatto e spolverare con zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Ciao! che buone ed invitanti!! ce ne metti da aprte ch earriviamo per pasteggiare fra qualche ora??? sei stata bravissima!
    un bacione

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  2. Bella questa idea di tagliare il dolce in bocconcini con un coppapasta...mi piace proprio!

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  3. Ma che bontà questi dolcetti!! Devono essere morbidissimi!! Squisiti!!
    Ottimi anche i tuoi salatini alla paprika!! Sfiziosissimi!!! Bravissima!! Bacioni.

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  4. Mi sono chiesta una cosa oggi....Ma quanto cucini!? Complimenti anche per questi dolcini. Mille baci, Anna.

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  5. Anche questi dolcetti sono super sfiziosi.....ti invidio per tutto il tempo che hai per speimentare ricettine nuove....una più buona dell'altra.....stefy

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  6. Ci stiamo chiedendo Luca ed io, ma quanto sono buone queste pastine? Ci fanno una gola e dal momento che abbiamo anche la marmellata di prugne....
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  7. Ma che bella ideuzza!!! Me gusta molto, brava!

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  8. ma che belle! le mangerei subitissimo!!

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  9. Amo in modo particolare la leggerezza dei dolci con la ricotta :)

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  10. che stuzzicanti dolcezze! la ricotta è speciale, un po' come lo yogurt negli impasti: rende il tutto più morbido e leggero!
    adorabili questi dolcetti: )

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