Ingredienti: 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g burro, 1 uovo, 150g ricotta, 150g zucchero, marmellata di prugne, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero a crema, unire la ricotta, il burro fuso e raffreddatto, la farina setacciata con il lievito, e amalgamare bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia della misura 20x20cm, foderata con cartaforno, e far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare il dolce, quindi tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata; ricomporre e con un tagliapasta circolare, ritagliare tanti dolcetti. Adagiarli su un piatto e spolverare con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimeeeeeeeeeeeeeeee :-D
RispondiEliminaCiao! che buone ed invitanti!! ce ne metti da aprte ch earriviamo per pasteggiare fra qualche ora??? sei stata bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Bella questa idea di tagliare il dolce in bocconcini con un coppapasta...mi piace proprio!
RispondiEliminaMa che bontà questi dolcetti!! Devono essere morbidissimi!! Squisiti!!
RispondiEliminaOttimi anche i tuoi salatini alla paprika!! Sfiziosissimi!!! Bravissima!! Bacioni.
Mi sono chiesta una cosa oggi....Ma quanto cucini!? Complimenti anche per questi dolcini. Mille baci, Anna.
RispondiEliminaAnche questi dolcetti sono super sfiziosi.....ti invidio per tutto il tempo che hai per speimentare ricettine nuove....una più buona dell'altra.....stefy
RispondiEliminaCi stiamo chiedendo Luca ed io, ma quanto sono buone queste pastine? Ci fanno una gola e dal momento che abbiamo anche la marmellata di prugne....
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ma che bella ideuzza!!! Me gusta molto, brava!
RispondiEliminama che belle! le mangerei subitissimo!!
RispondiEliminaAmo in modo particolare la leggerezza dei dolci con la ricotta :)
RispondiEliminache stuzzicanti dolcezze! la ricotta è speciale, un po' come lo yogurt negli impasti: rende il tutto più morbido e leggero!
RispondiEliminaadorabili questi dolcetti: )