Ingredienti: 300g farina OO, 120g burro, 1/2 bustina di cremor tartaro, la scorza grattuggiata di 1 limone, 3 uova, 210g zucchero, 300g ciliegie denocciolate, 200ml latte, cannella, sale
Mettere nel mixer 250g di farina con il cremor tartaro, il burro fuso e raffreddato, la scorza del limone, un pizzico di sale, 1 uovo, e 110g di zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo lavorare a crema i tuorli e lo zucchero rimasti, aggiungere la farina avanzata, 2 bei pizzichi di cannella, diluire con il latte e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Stendere la sfoglia e foderare una tortiera rivestita di cartaforno, adagiarvi le ciliegie, versarvi sopra la crema e far cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DESSERT E FRUTTA FRESCA di LA CUCINA ITALIANA.
http://www.lacucinaitaliana.it/
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Buona, sopratutto di prima mattina, mi farebbe proprio comodo!!!!Buona giornata deny
RispondiEliminache bontà...perfetta in ogni momento della giornata...e poi il pizzico di cannella io l'adoro...lo metterei ovunque....!
RispondiEliminastupenda!!=)
baci e buona giornata!!
Ciao cara!! oggi tutte e due andiamo di cliegie!! La tua crostata mi intriga molto, dev'essere squisita e poi.. con la cannella che io adoro!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMi piace!!!!
RispondiEliminaChe bella questa torta!!!Brava!!!
RispondiEliminaAdoro la cannella, soprattutto se abbinata ai dolci alla frutta!!!! ottima crostata!!!! un abbraccio
RispondiEliminaBravissima, anche io h provato a farne una con la cannella e le ciliege ed era buonissima...complimenti e mille baci . Anna.
RispondiEliminauna fettina a colazione e perchè no un piccolo spuntino con questa profumatissima crostata sarebbe il massimo!!!
RispondiEliminaSaluti
Terry