sabato 12 giugno 2010

PANE con GRANA e PEPE

Ingredienti: 500g farina O, 1 bustina lievito secco per pane, 5g zucchero, 10g sale, 150ml acqua, 150ml latte, 50g burro, 30g grana grattuggiato, 5g pepe nero, 15g aghi di rosmarino

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, zucchero e sale, acqua e latte, il burro fuso e raffreddato, il grana, pepe e rosmarino; impostare il programma base con crosta media. Volendo fare a mano impastare a lungo tutti gli ingredienti, mettere l'impasto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

9 commenti:

  1. Davvero splendido questo pane in cassetta!! Saporito e morbidissimo!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.

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  2. Sarà molto saporito!!!
    Bravissima Speedy ci dai sempre delle ottime idee!

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  3. Speedy....tu si che sei creativa....molto brava. Baci Anna.

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  4. Ti è riuscito benissimo!! Ho provato una volta mi è venuto una ciofeca, vedendo il tuo, mi è venuta voglia di riprovare!!!!
    Buon fine settimana!!!

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  5. Un bellissimo pane vorrei provarlo, grazie ciao

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  6. O mamma che materassone,è enorme!!Bravissima speedy e buona domenica!!

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  7. Ottimo pane... ogni variazione è un esperimento per me da provare...Complimenti. Deborah

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  8. ottimo! sembra di una morbidezza..!! anzi E' di gran morbidezza!! vero?? ;)
    col il formaggio poi immagino abbia anche un profumo così buono da farti venire voglia di divorarlo!

    immagino tu ami i gatti eh? :)

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  9. CIAO CHE BELLE RICETTE CHE HAI! questa poi la voglio proprio provare ho una macchina per il pane nuova nuova!

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