sabato 26 giugno 2010

NODINI ai PISTACCHI e PARMIGIANO

Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 150ml acqua, 150ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina lievito secco per pane, 15ml olio, 60g pistacchi tritati, 40g parmigino grattuggiato

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e latte, sale e zucchero, l'olio, i pistacchi e il parmigiano; impostare la programmazione di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti, formare dei filoncini e annodarli. Mettere i nodini su una teglia, rivestita di cartaforno, e farrli lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Far cuocere i nodini in forno già caldo a 200° per 13 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BREAD BAKING DAY #31 di KOCHTOPF TWODAY.
http://kochtopf.twoday.net/

6 commenti:

  1. Molto buoni un accostamento molto particolare.

    RispondiElimina
  2. Ti sono venuti una meraviglia: complimenti!
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  3. Qualche giorno che manco e guarda che mi sono persa!! sei bravissima speedy e anche molto costante e per questo ti invidio! Complimenti per questi nodini, sicuramente buoni nel sapore e sfiziosi nella forma!

    Buona Giornata
    Terry

    RispondiElimina
  4. molto appetitoso questi nodini. grazie per tua participazione!

    RispondiElimina
  5. Hey! Someone in my Facebook group shared this site with us so I
    came to look it over. I'm definitely loving the information. I'm bookmarking and will be
    tweeting this to my followers! Fantastic blog and superb design and style.


    Feel free to surf to my page ... love psychic readings
    My web site - get free psychic reading

    RispondiElimina