Ingredienti: 300g farina OO, 150g ricotta, 150g zucchero, 100g burro, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 12 coppie di ciliegie, gelatina di ciliegie, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina setacciata con il lievito e la vanillina, la ricotta, lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Prelevarle l'impasto, compattarlo velocenmente a mano, avvolgerolo in pellicola, e metterlo in frigor per 30 minuti. Dividere la pasta in 12 pezzi uguali e foderare 12 stampini in silicone per tartellette; adagiare in ogni guscio di pasta 1 cucchiaio di gelatina e una coppia di ciliegie. Far cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini e cospargere di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
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Ogni giorno ci delizi con delle ricette meravigliose!! Queste tartellette sono una delizia!!
RispondiEliminaL'anello di pane dev'essere buonissimo!! Bravissima cara!! Baciotti.
buoneeeee!!!!!
RispondiEliminaaaahhh io le trovo fenomenaliiii, bravissima!
RispondiEliminabaci.
delizioseeeeeeee!!!
RispondiEliminaogni giorno una ricetta nuova e strada facendo me ne perdo sempre qualcuna! sono deliziose queste tartarelle!!!
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Davvero deliziose queste tartellette, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaMagnifiche........buona serata.....mille baci
RispondiEliminaSplendide e saporite queste tartellette! Proprio una bella idea per sfruttarre le ciliegie in modo goloso!
RispondiEliminabaci baci