venerdì 25 giugno 2010

CANESTRELLI PROFUMATI al MARSALA

Ingredienti: 250g farina OO, 50g fecola di patate, 200g burro, 120g zucchero, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di marsala, zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina, la fecola, lo zucchero, il tuorlo, il marsala e il burro freddo a tocchetti; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto compatto. Prelevare l'impasto, lavorarlo a mano e stenderlo con un mattarello, nello spessore di 1/2cm. Con una formina a forma di fiore ritagliare tanti biscotti, e bucarli al centro con il manico di un cucchiaio di legno. Adagiare man mano i canestrelli su una teglia rivestita di cartaforno e farli cuocere in forno già caldo a 160° per 18 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Ma hai la forma originale????Carinissimi.

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  2. sono stupendi belli spessi del giusto colorino....magnifici...e poi io e mio padre amiamo il marsala nei dolci...li rifarò presto!!!!!=D grazie mille!!!

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  3. che belli che sono!!!....originali al marsala, sicuramente molto aromatici!!!! un bacio

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  4. Che buoni! friabili e dolci....con il sapore dolce di questo liquore!
    bacioni

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  5. Che belli! Sembrano gli originali, da provare questa variante, grazie
    Ciao
    Monica

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  6. ma che belli e che buoniiii...
    buon w.e.

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  7. Ciao cara!! In questi giorni sono un po' di corsa ma, le tue ricettine non me le posso perdere!!! Questi canestrelli sono cento volte meglio di quelli originali!!!! Bravissima! Bacioni.

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  8. molto ma molto graziosi e... buooonissimi!

    Grazie per la ricettina

    Buona Serata
    Terry

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  9. Mi piace tanto il profumo del marsala... saranno buonissimi!!! Brava

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  10. Adoro i canestrelli.,...quindi sono stata costretta a segnare la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Stefy

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  11. Ti son venuti davvero bene! Bravissima!

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