martedì 15 giugno 2010

TARTELLETTE alle PESCHE

Ingredienti: 180g farina OO, 60g farina gialla, 100g zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 25ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g burro, 4 pesche noci a fettine, zucchero di canna, sale

Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina setacciata con il lievito, l'uovo leggeremente sbattuto, il latte e il burro fuso e raffreddato: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Suddividere la pasta in 12 pezzi e foderare 12 formine ovali per tartellette in silicone. Adagiare in ogni guscio di pasta 4 fettine di pesca e spolverizzare con lo zucchero di canna. Far cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

10 commenti:

  1. Non ci crederai ma oggi ho comperato un libro di cucina zeppo di ricette di Tartellette, che stavo sfogliando proprio prima di leggere il tuo post....Belle le tue!!!Mille baci, Anna.

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  2. Anna aspetto qualche ricettina inedita di tartellette!!! Un abbraccio!

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  3. Speedy ma sei un vulcano in attività....trovo sempre qualche spunto super!!!!Brava tesoro!Un abbraccio!!

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  4. Speedy è vero,non ti fermi mai e riesci sempre a stupirmi.Adoro le pesche e in questo dolcino semplice sono troppoinvitanti!Baci cara e buona notte!

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  5. Complimenti,ricettina davvero ottima!!!!!

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  6. Complimenti per la tua ricettina mi piace.....semplice e leggera.....baci baci stefy

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  7. Questi tuoi dolcetti,ottima idea!Mi sembrano molto buoni!
    Ahhhhh, ho preso la macchina del pane!!!La uso solo per impastare e lievitare, è una bomba!!Fantastica!!!Avevi ragione!!!!ieri ho fatto una pagnotta di pane che era una meraviglia, tra poco lo posterò.
    Ciao e buona giornata!

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  8. Ma che buone devono essere!!!! gnamm .-)

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  9. Bravissima, in quedsto periodo la frutta abbonda e i dolci "sono la morte sua" eh eh eh

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