Ingredienti: 360g farina OO, 120g farina di mandorle, 440g zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 100g burro, 200g ciliegie, 2 cucchiai di brandy, 3 cucchiai succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 busta di budino alla vaniglia, 450ml latte, sale
Tagliare a metà le ciliegie, eliminare il nocciolo, cospargerle con 100g di zucchero, il brandy, il succo del limone, mescolare, coprire e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Inserire nel mixer la farina con il lievito e la vanillina setacciati, la farina di mandorle, 200g di zucchero, un pizzico di sale, le uova, il burro fuso e raffreddato e 50ml di latte: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, quindi prelevarlo, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Rivestire con cartaforno una tortiera del diametro di 30cm e adagiarvi l'impasto steso, formando un bordo alto 3cm. Preparare il budino unendo alla busta 80g di zucchero, la scorza del limone e il latte rimasto; portare ad ebollizione e spegnere. Spalmare il budino nel guscio di pasta, distribuirvi sopra le ciliegie sgocciolate e far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Mettere in un pentolino 150ml del succo delle ciliegie, unirvi lo zucchero rimasto e far sciogliere, mescolando, su fiamma bassa; versare sulla crostata e lasciar raffreddare.
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ciao!!!favolosa questa crostata!!!la segno eh!!!baci!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa smackkk buon lunedì!!! :-D
RispondiEliminaCiao cara!! Hai fatto una torta meravigliosa!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminammmmmmmmm ciliegie e budino????mmmmmmm mammma mia mi hai proprio presa per la gola con questa delizia, e che bella idea!!!!
RispondiEliminaBell'accostamento !!!! Brava....Mile baci, Anna.
RispondiEliminache meraviglia questa crostata! sarebbe ottima a quest'ora!
RispondiEliminaMi fai venire la fame, brava come sempre.
RispondiEliminaChe golosa questa ricetta......a quest'ora ne mangerei volentieri una fettina......baci stefy
RispondiEliminaVado matta per le ciliegie.. e nei dolci certo non si può dire di no!
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