lunedì 7 marzo 2011

POLPETTONE RIPIENO alla ZUCCA

Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 400g zucca a pezzetti, 2 uova, 10 amaretti sbriciolati, 2 cucchiai di grana grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 200ml vino bianco, 500g patate novelle, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, olio, sale

Far cuocere la zucca al vapore per 20 minuti, quindi schiacciarla con una forchetta, amalgamarvi 1 uovo leggermente sbattuto con il sale, il grana e gli amaretti, formando un composto omogeneo. Impastare la carne macinata con il pangrattato, l'uovo rimasto, il prezzemolo, l'aglio schiacciato, salare; stendere, su un foglio di cartaforno, la massa di carne, in un rettangolo di 30x15cm, distribuirvi sopra il composto di zucca, e ripiegarvi sopra la carne, dando la forma del polpettone. Adagiare in una pentola con 2 cucchiai d'olio il polpettone, farlo rosolare 3 minuti, girandolo da tutti i lati, quindi unirvi le patate, il rosmarino, diluire con il vino, salare, coprire, e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30 minuti, rigirando di tanto in tanto. Lasciar riposare il polpettone 10 minuti, prima di affettarlo e servirlo nappato con il fondo di cottura e le patate.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MADELEINES MON AMOUR di FILOSOFICAMENTE SOSTENIBILE.
http://filosoficamentesostenibile.blogspot.com/

26 commenti:

  1. Che bel polpettone.......gustoso e la zucca gli da un tocco di colore veramente chic! Un bacino e auguri per domani....la stefy

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  2. che bontà! grazie a questo piatto si può far mangiare la zucca anche a chi di solito non la vuole mangiare!

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  3. oh che meraviglia cara speedy...una vera squisitezza, originalissimo, complimenti!

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  4. che buono dev'essere e anche delicata come sapore.

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  5. buono!!!!! ottimi e ben amalgamati i componenti di questo piatto molto particolare... baci ELY

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  6. Bello ricco, golosissimo e... da acquolina!!Bravissima cara!! Un baciotto.

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  7. un abbinamento al quale non avrei mai pensato, meno male che ci sei tu!
    bacioni!

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  8. Buono e invitante questo polpettone!!
    Ciao e buona settimana!

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  9. wou che ricettina!!!Non ho mai mangiato un polpettone con il ripieno di zucca....deve essere buonissimo...

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  10. che buona la zucca! e poi facendo come dici rende il polpettone bello morbido! approvo!
    a me una fetta! :)

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  11. Veramente eccellente e ben presentato!!! Complimenti cara, un bacione

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  12. Sei incredibile gioia, il ripieno di questo polpettone è squisitissimo. Bacioni

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  13. Un polpettone dal colore stupendo, ciao

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  14. Questo polpettone è veramente super. Mi piace moltissimo la zucca con gli amaretti. Una vera delizia. Un bacione

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  15. Uma delícia de polpettone.
    Obrigada pela visita, eu também já estou seguindo seu blog!

    bjs,
    Andréa...

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  16. Bello questo polpettone dal gusto originale,brava!
    Un saluto.

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  17. noooo pure gli amaretti?? ma cacchio che ricettina con i fiocchi :D ma sai che gli amaretti secondo em ci stanno da dio con la zucca e anche con il salato? sono contento di non essere l'unico a pensarla così ^_^
    complimenti
    un bacio dal Papero

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  18. Ma che buonooooooooooo con la zucca!!!!...bell'idea!

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  19. Buonissimo e dolcissimo, buon 8 marzo, ciao.

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  20. Davvero gustosa!!!Tanti auguri!!buona festa della donna!!!

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  21. Che bella idea! Un secondo con contorno icorporato! Baci

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  22. Ciao speedy... che bell'idea il polpettone con la zucca! (sarà che adoro la zucca in ogni sua veste) Mi piace molto :D
    Grazie della partecipazione alla mia raccolta, ti aggiungo subito

    Giulia

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  23. che meraviglia!e buon 8 marzo

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  24. Ciao,
    sei invitata ufficialmente al mio contest "cook the book"!!! Consigliami un libro ed abbina una ricetta!
    Ti aspetto Fede
    http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html

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  25. Buono con zucca ed amaretti!!!! smackkk :-D

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  26. Gustosissimo questo polpettone!!!
    Brillante idea l'aggiunta di amaretti!!!

    baci

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