lunedì 13 dicembre 2010

ALBERELLI all' ANICE

Ingredienti: 320g farina OO, 180g zucchero, 6 gocce di colorante alimentare blu, 2 uova, 2 cucchiai di liquore all'anice, 1 cuccchiaio semi di anice, 100g burro, sale, zuchero a velo

Inserire nel mixer la farina, lo zucchero, le uova, il colorante, il liquore, i semi d'anice, un pizzico di sale e il burro fuso e raffreddato; azionare l'apparechio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Stendere la pasta tra due fogli di cartaforno, dello spessore di 1/2cm, e con uno stampo a forma di alberello, ricavare tanti biscotti, da disporre su una teglia, rivestita di cartaforno. Far cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 10 minuti; lasciarli raffreddare e cospargerli con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN DOLCE NATALE !!! di LE RICETTE DI MINU'.
http://lericettediminu.blogspot.com/

16 commenti:

  1. Belli e aromatici questi biscotti. Un idea anche da regalare!Baci

    RispondiElimina
  2. Che belli anche all'anice?? chissà che bel profumo da fare!!
    un bacione sempre più brava!!
    buon pomeriggio Anna

    RispondiElimina
  3. ma che belli che sono...sicuramente buonissimi!!!

    RispondiElimina
  4. ils sont magnifiques et à croquer ces biscuits
    une superbe réalisation
    bonne journée

    RispondiElimina
  5. Immagino il profumino di questi deliziosi alberelli "innevati". L'anice è una spezia che mi piace moltissimo anche se la uso poco perchè a casa non è troppo gradita :(( Bacioni

    RispondiElimina
  6. Ma che belli questi alberelli! Mi piacciono tanto!
    Brava!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia Speedy!! L'aniceeee!! Questo non me lo dovevi fare!! Io lo adoro!!! Chissà che bontà!! Un bacione.

    RispondiElimina
  8. Che carini questi alberelli!!! Aggiunti alla raccolta ;-))))
    Baciuzzi e grazie ;-)

    RispondiElimina
  9. adoro questi biscotti e il profumo di anice! mi ricorda mio padre che lo aggiungeva sempre al caffé da buon napoletano :)
    ottimi anche le tue lasagne alle coste! le ho cucinate (le coste) proprio nel we :)

    RispondiElimina
  10. ma che belli e sicuramente profumatissimi!!!!

    RispondiElimina
  11. Anch'io adoro l'anice e soprattutto nei biscotti.
    deliziosi questi alberelli.
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. belli belli davvero!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Mi immagino solo il profumo ....:=)
    Un bacio
    Barbara

    RispondiElimina
  14. Adoro l'anice per cui questi alberelli devono essere golosissimi!!!...brava, davvero belli e buoni!

    RispondiElimina
  15. bellissimi..chissà che buoni!baci!

    RispondiElimina
  16. Incredible points. Sound arguments. Keep up the great work.


    my site - psychic readings by phone
    My web blog ... online psychics readings

    RispondiElimina