Ingredienti: 1 panettone (il mio leggi qui), 250ml spremuta di arancia, 200g panna da montare, 100g zucchero, 25g fecola di patate, 60g zucchero a velo, 15ml liquore all'arancia, la scorza grattugiata di 1/2 arancia
Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con la fecola, diluire a filo con la spremuta, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema. Nel frattempo capovolgere il panettone su un piatto, incidere un cilindro a 2cm dal bordo, togliere il cuore del panettone, tagliando la base alta 3cm e dagliando a dadini il resto del panettone. Montare la panna fredda di frigor ben soda, incorporarla alla crema all'arancia, unirvi i dadini di panettone e mescolare in un composto uniforme con il quale farcire il panettone; adagiarvi sopra la base, chiudendolo. Mescolare lo zucchero a velo con il liquore in una glassa liscia, colarla sul panettone, cospargervi la scorza grattugiata e porre il panettone in frigor per una notte prima di servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo panettone è super invitante e adatto ad un giorno di festa come quello odierno.
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona epifania
Sono Edvige non riesco commentare come al solito. Ottimo dolce e ancora auguri-
RispondiEliminaGracias por l receta. Te mando un beso.
RispondiEliminanice to have it with a cup of coffee....
RispondiElimina