domenica 21 gennaio 2024

BRUSCHETTONE ai FUNGHI e ZUCCA

Ingredienti: 1 ciabatta di segale (la mia, leggi qui), 350g funghi pleurotus a dadini, 350g zucca a dadini, 150g taleggio a cubetti, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Tagliare a metà nel senso della larghezza la ciabatta, appiattirla con il mattarello, adagiare le 2 parti con il taglio rivolto verso l'alto sulla teglia e spennellarvi un filo di olio; mettere in forno spento, accenderlo impostandolo su 200° e togliere quando il forno sarà a temperatura. Nel frattempo riunire in padella i funghi con la zucca, l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma vivace per 12 minuti, spadellando di tanto in tanto. Allargare il mix sul pane e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti; cospargervi sopra il taleggio, proseguire la cottura per altri 5 minuti e servire subito i bruschettoni caldi e filanti in tavola.

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