giovedì 11 gennaio 2024

CREMA PASTICCERA all' ARANCIA

Ingredienti: 450ml latte, 50ml spremuta di arancia, 150g zucchero, 50g farina OO, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 arancia

In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata, diluire con il latte e la spremuta, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando. Lasciare raffreddare la crema pasticcera a temperatura ambiente mescolandola spesso e riporla in frigor fino al momento di servirla in tavola come accompagnamento di torte o biscotti (ottima anche per farciture).

3 commenti:

  1. Me encanta esta crema. Es una de mis favoritas ♥

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  2. Interessante questa versione della crema pasticcera. Non l'ho mai preparata con l'arancia, di solito uso il limone o la vaniglia

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