martedì 23 gennaio 2024

FARFALLE alla ZUCCA e CATALOGNA

Ingredienti: 300g farfalle, 400g zucca a dadini, 200g catalogna a pezzettini, 150ml latte, 20g grana grattugiato, 6 foglioline di salvia tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Riunire in una capiente padella la zucca con l'aglio schiacciato, la salvia, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare per 5 minuti a iamma vivace; diluire con il latte, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta con la catalogna per 10 minuti, scolarla, versarla nella zucca, diluire con 50ml di acqua di cottura, aggiungere il parmigiano e mantecare per 2 minuti a fiamma vivace spadellando; servire subito le farfalle calde in tavola.

5 commenti:

  1. Una ricetta interessante, me la segno. Buona giornata 😘

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  2. Hola, esta receta tiene muy buena pinta. ¿Qué es la Catalogna? me tiene intrigada. Saludos.

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    1. E' una cicoria dalle lunghe foglie con il tipico sapore amarognolo, molto usata in cucina in questo periodo invernale, provala, ti stupirà!

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  3. Da queste parti, chiamiamo panini di pasta a farfalla.

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