lunedì 8 gennaio 2024

PASTINE alle CLEMENTINE

Ingredienti: 250g farina OO, 140g zucchero, 80g burro, 20ml liquore al mandarino, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 20 spicchi di clementine, la scorza grattugiata di 2 clementine, zucchero a velo 

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il liquore e impastare in una massa liscia ed omogenea; dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare delle palline mettervi al centro gli spicchi delle clementine facendoli un poco affondare e adagiando man mano le pastine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cospargere con lo zucchero a velo e cuocere in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di rimuovere le pastine dalla teglia e servirle in tavola.

4 commenti:

  1. They look great! Are they like cookies or scones?

    RispondiElimina
  2. Ottime per iniziare in dolcezza questo lunedì ciao Simo da Nadia 😘

    RispondiElimina
  3. Che buoni questi biscotti, e sono anche belli. Bravissima ❤️

    RispondiElimina