mercoledì 3 gennaio 2024

ALBERELLO all' ARANCIA e KIWI

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 100ml spremuta di arancia, 100g kiwi frullato, 50ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, 120g kiwi a fettine, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con la spremuta, l'olio e il kiwi frullato, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo la scorza d'arancia, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Colare l'impasto in uno stampo antiaderente e unto a forma di alberello, adagiarvi sopra le fettine di kiwi e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stechino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere l'alberello dallo stampo, cospargervi sopra lo zucchero a velo e servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Wow, such a cool sweet tasting recipe! Thanks for sharing, hope you have an amazing New Year!

    xoxo, MIDORI

    https://www.midorilinea.com/blogs/midori-linea/my-new-creative-outlet-for-my-daughter-hannah

    RispondiElimina
  2. Deve essere buonissimo, peccato che non devo mangiare dolci per via dello zucchero !!! Mannaggia !! Auguri di buon 2024 || Saluti

    RispondiElimina
  3. Ciao Simo, tantissimi auguri anche a te, buon anno e questo dolcetto è adattissimo all'occasione :)))

    RispondiElimina
  4. Fantastico l'alberello, sembra davvero buono. Bravissima 👏👏

    RispondiElimina