Ingredienti: 450g zucca a dadini, 150g taleggio a cubetti, 50g porro affettato, 100g farina integrale per polenta, 10g sale grosso, olio, sale
Mettere in un paiolo 500ml di acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; aggiungere il sale grosso, versare la farina a pioggia, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi. Riportare a bollore e cuocere la polenta a fiamma bassa per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto; togliere dal fuoco, lasciarla intiepidire 10 minuti, poi versarla in una tortiera di 20cm di diametro unta, allargandola sul fondo e facendola risalire lungo i bordi. Cuocere la torta di polenta in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti. Nel frattempo riunire in padella la zucca con il porro, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Versare la zucca nel guscio di polenta, allargarla in uno strato uniforme e proseguire la cottura in forno per 10 minuti; mettervi sopra il taleggio, cuocere altri 5 minuti in forno e servire subito in tavola la torta di polenta calda e filante.mercoledì 31 gennaio 2024
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RispondiEliminaBuono questo pasticcio di zucca. Bravissima
Perfetto da mangiare in questi giorni di freddo.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Hola Simona. Hace mucho tiempo que no he probado la polenta y me produce un poco de envidia esta torta que nos propones porque tengo la impresión de que tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaEl toque de calabaza, puerro y ese queso, no lo conozco, han debido hacer de esta torta una maravilla.
Un abrazo.