giovedì 25 gennaio 2024

MARMELLATA di ARANCE AMARE con SCORZETTE

Ingredienti: 3kg arance amare biologiche, 2kg zucchero, 80ml succo di limone

Lavare bene le arance sotto acqua corrente sfregando la buccia con una spazzolina e asciugarle; tagliare le due stremità, da cui si spremerà il succo, e tagliare a fettine sottile le arance con le loro scorzette, eliminando i semi. Mettere in una capiente casseruola con il fondo spesso le arance con il succo spremuto, recuperando anche quello che rimane sul tagliere, unirvi lo zucchero e mescolare; coprire e lasciare macerare per 3 ore. Mettere la casseruola sul fornello con posto sotto uno spargifiamme e a fiamma bassa portare a bollore; appena il liquido freme, unirvi il succo del limone e mescolare. Cuocere la marmellata per 1 ora e 30 minuti, sempre a fiamma bassa e mescolandola spesso. Fare la prova piattino: mettere 1 cucchiaino di marmellata sul piattino e inclinandolo la marmellata non deve scappare. Invasare la marmellata bollente in vasi di vetro precedentemente sterilizzati, tapparli, capovolgerli e lasciare raffreddare sotto un canovaccio; porre la marmellata in un luogo fresco e buio e attendere 1 mese prima di consumarla.

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