venerdì 12 gennaio 2024

PANDOLCE al LATTE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 120g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con 100g di zucchero, il latte tiepido, le farine, l'uovo, il burro fuso, la vanillina, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; versare l'impasto su un piano di lavoro, formare una palla, farvi 3 giri di pieghe, mettere in una pirofila ovale, coprire con un tovagliolo e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cospargervi sopra lo zucchero tenuto da parte e cuocere il pandolce in forno già caldo a 200°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti(fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di affettare il pandolce e serviro in tavola.

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