giovedì 18 gennaio 2024

MOUSSE ai MIRTILLI

Ingredienti: 300ml panna fresca liquida, 130ml succo di mirtilli, 150ml acqua, 100g zucchero, 30g amido di mais, topping ai frutti di bosco

Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido, diluire a filo con il succo e l'acqua sbattendo, facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; nel frattempo montare a neve ferma 200ml di panna fredda e aggiungerla al composto di mirtilli mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare; colare la mousse in 6 bichierini e porre in frigor per almeno 3 ore. Montare la panna restante, metterla in una sac a poche con il beccuccio a stella e adagiarla a ciuffi sopra la mousse; colarvi sopra un filo di topping e servire subito la mousse ai mirtilli in tavola.

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