Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g cioccolato al latte a pezzi, 80g panna liquida da montare, 150ml latte, 70g burro, 5 uova piccole, 100g zucchero, 7g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina, olio per frittura, zucchero a velo
Mettere nella ciotola dell'impastatrice 150ml di latte tiepido con 4 uova, 50g di zucchero, il lievito, la vanillina, azionare l'apparecchio e incorporarvi poca per volta la farina; quando la farina sarà totalmente incorporata, lavorare l'impasto per 10 minuti, poi unirvi poco per volta il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare per altri 5 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata e liscia. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 3 ore. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unirvi 2 cucchiai di panna liquida e metà dello zucchero restante, mescolare bene e togliere dal fuoco; lasciare intiepidire, poi unirvi il tuorlo amalgamando bene e lasciare raffreddare completamente il composto. Montare la panna tenuta da parte con lo zucchero restante e incorporarla delicatamente al cioccolato, unirvi l'albume montato a neve ferma, mescolando in una mousse uniforme; conservare in frigor fino all'utilizzo. Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 12 parti di uguale peso, formare delle palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per altre 3 ore (dovranno raddoppiare). Friggere pochi bomboloni alla volta in abbondate olio bollente a 170° facendoli dorare da entrambi i lati; scolarli e passarli su carta assorbente. Mettere in una sac à poche con la punta stretta e liscia la mousse, forare i bomboloni al centro e riempirli; cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire i bomboloni in tavola.
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Estos donuts tienen que estar deliciosos! 😋una perdición.
RispondiEliminaFeliz domingo
Troppo buoni !!! Sono un vero e proprio attentato alla dieta ! Buona domenica.
RispondiEliminaBlues Hendrix
RispondiElimina¡Hola!
¡Pasaba a desearte un feliz domingo!
¡Un abrazo! Blues Hendrix 😊
These donuts look awesome!
RispondiEliminaAdoro i bombolini e questi sono spettacolari...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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