lunedì 29 gennaio 2024

RISOTTO alla ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 400g riso carnaroli, 430g zucca a dadini, 100ml vino Lambrusco, 1,2lt brodo vegetale, 130g taleggio a cubetti, 50g mortadella tritata grossolanamente, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in un largo tegame la zucca  con la mortadella, gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; schiacciare grossolanamente la zucca, unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciaro sfumare, diluire con il brodo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unirvi il taleggio, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

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