mercoledì 17 gennaio 2024

TORTA di MELE e YOGURT ROVESCIATA

Ingredienti: 250g farina OO, 250g zuchero, 130g yogurt alla vaniglia, 60ml olio di semi, 170g mele a fettine, 150g mele grattugiate a fori grossi, 20ml vino rosso, 3 uova, 1 cucchiaio zucchero di canna, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare le mele grattugiate con il vino e lasciare insaporire 15  minuti. Foderare di cartaforno una tortiera del diametro di 22cm, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi sopra le fettine di mele in cerchi concentrici. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con lo yogurt e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere per ultimo le mele grattugiate, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto sopra le mele, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, rovesciare la torta su un piatto e togliere delicatamente la cartaforno. Lasciare raffreddare su una gratella, prima di spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.

2 commenti: