martedì 2 gennaio 2024

ROSE CAPRICCIOSE di MOZZARELLA

Ingredienti: 2 sfoglie di mozzarella da 150g, 200g maionese, 100g carote a julienne, 50g sedano rapa a julienne, 50g prosciutto cotto a fiammifero, 1 cespo di radicchio rosso tagliuzzato, aceto balsamico, olio, sale

Mescolare la maionese con le carote, il sedano e il prosciutto in una insalata capricciosa uniforme; srotolare le sfoglie di mozzarella, spalmarvi sopra l'insalata capricciosa, arrotolarle su se stesse dallo stesso verso e porre in frigor per 4 ore. Condire il radicchio con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di aceto, mescolare e distribuire il radicchio su 6 piattini. Tagliare i cilindri di mozzarella in 3 parti, adagiare le rose ottenute con il taglio rivolto verso l'alto sul lettino di radicchio, irrorare con un filo di olio e conservare in frigor fino al momento di servire le rose capricciose in tavola.

5 commenti:

  1. Un'idea sfiziosa e un piatto molto appetitoso. Felice Anno Nuovo 2014

    RispondiElimina
  2. Spero che tu diffonda gioia e felicità ovunque tu vada tutti i 365 giorni del prossimo anno e ottenga lo stesso in cambio. Buon 2024!

    RispondiElimina
  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  4. Che ricetta creativa! Con pochi e semplici ingredienti hai creato un piatto delizioso.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina