Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 300g mozzarella tritata, 250g passata di pomodoro, 1 ciuffo di basilico, origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Versare l'impasto in una teglia unta di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Mescolare la passata di pomodoro con le foglie del basilico spezzettate, una presa di origano, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e spalmarla sulla pizza; irrorare con un filo di olio e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Cospargervi sopra la mozzarella, trasferire la teglia nel ripiano centrale e cuocere per altri 10 minuti; tagliare la pizza margherita in tranci e servirla subito calda e filante in tavola.mercoledì 17 gennaio 2024
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wish a slice of pizza... yummy
RispondiEliminaLa pizzame encanta de cualquier manera..😉siempre es bien recibida en mi mesa 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaLa pizza mi stuzzica a qualsiasi ora.
RispondiEliminaBuona giornata.