giovedì 4 gennaio 2024

COOKIES al CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina OO, 150g zucchero, 80g gocce di cioccolato fondente, 50g burro, 1 uovo, 2 tuorli, 5g bicarbonato di sodio, zucchero a velo

Mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con le uova, unirvi lo zucchero e intridervi la farina setacciata con il bicarbonato, lavorando velocemente fino ad ottenere una massa compatta; per ultimo unirvi le gocce di cioccolato fredde da frigor, incorporando bene il tutto. Dividere l'impasto in 24 parti dello stesso peso, formare delle palline, schiacciarle fra le mani, adagiando man mano i cookies distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 13 minuti, togliere i biscotti dal forno, cospargervi lo zucchero a velo e lasciarli raffreddare in teglia prima di rimuovere i cookies e servirli in tavola.

3 commenti: