martedì 9 gennaio 2024

TORTA al MASCARPONE e KIWI

Ingredienti: 250g farina OO, 250g mascarpone, 250g zucchero, 130g kiwi frullato, 130g kiwi a dadini, 70ml olio di semi, 3 uova, 10g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, incorporarvi il mascarpone, diluire con l'olio, intridervi la farina con il lievito setacciati e per ultimo i kiwi frullati, sbattemdo in un composto liscio ed uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro rivestita di cartaforno, cospargervi sopra i kiwi a dadini e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella prima di rimuoverla dalla tortiera e servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Insolito abbinamento che già mi fa sognare!
    Buon anno cara, scusa il ritardo ma mi sono presa una lunga pausa e torno oggi...

    RispondiElimina
  2. Hola guapa, que tarta tan estupenda, con mascarpone me encanta. Feliz 2024¡¡¡¡✨✨✨

    RispondiElimina
  3. Una combinazione molto golosa. Feliz 2024

    RispondiElimina