mercoledì 31 gennaio 2024

PLUMCAKE di BANANE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250 farina OO, 200g zucchero, 80ml latte, 70ml olio di semi, 2 uova, 10g lievito per dolci, sale, 200g banane schiacciate grossolanamente, 100g cioccolato al latte a pezzettini

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporare le banane, mescolando in un composto omogeneo. Versare metà dell'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno di 25x11cm, cospargervi sopra metà del cioccolato, terminare con l'impasto e il cioccolato restanti. Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dallo stampo e serviro in tavola.

3 commenti: