sabato 20 gennaio 2024

QUADROTTI ai DATTERI e NOCI

Ingredienti: 120g datteri denocciolati e tagliuzzati, 80g gherigli di noci tritati grossolanamente, 150g zucchero di canna, 90g farina OO, 2 uova, 7g lievito per dolci, 2 cucchiai miele di acacia, 1 cucchiaio di rum, olio

Mescolare i datteri con le noci e il rum e lasciare insaporire 30 minuti. Sbattere le uova con lo zucchero, intridervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere per ultimo il mix di datteri e noci e mescolare in un composto uniforme. Foderare con cartaforno una teglia quadrata di 20cm per lato, spennellarla con un filo di olio, versare l'impasto e allargarlo in uno strato uniforme. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); toglierlo dal forno, colarvi sopra il miele e spennellarlo su tutta la superficie. Mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla teglia, tagliarlo in 16 quadrotti e servirli in tavola.

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