Ingredienti: 500g farina manitoba, 250ml acqua, 150g zucchero, 120g burro, 50g uvetta, 30g scorze di cedro candita a dadini, 2 tuorli, 10g lievito di birra, 5g sale, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, la scorza grattugiata di 1/2 limone
Mettere nell'impastatrice l'acqua tiepida con il lievito, i tuorli, 80g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, azionare l'apparecchio per 1 minuto; unire la farina setacciata, il sale, le scorze grattugiate di arancia e limone, e impastare per altri 5 minuti. Togliere il gancio, coprire la ciotola dell'impastatrice e lasciare lievitare per 4 ore; rimettere il gancio e con l'apparecchio in funzione aggiungere lo zucchero, il burro rimanente ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare per 3 minuti. Aggiungervi l'uvetta e i canditi e impastare ancora per 1 minuto; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare lievitare altre 4 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, pirlarlo formando una palla e adagiarla in uno stampo di carta per panettone; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per una notte, fino a che l'impasto arriverà al bordo. Cuocere il panettone in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare il panettone a testa in giù in sospensione, infilzandolo con 2 lunghi spiedi.
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Buon Santo Stefano a te! Che delizia fast che hai preparato!
RispondiEliminaGrazie Simo questo voglio provare a farlo ciao da Nadia e auguri 😘
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaHai preparato anche il panettone! Sei bravissima 👏👏👏
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