sabato 2 dicembre 2023

CROSTATA di NOCI e CACHI

Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di noci, 140g zucchero di canna, 130ml latte di noci (il mio, leggi qui), 50ml olio di semi, 250g confettura di cachi (la mia, leggi qui), 6g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero, intridervi il latte e l'olio, impastando velocemente in una massa liscia ed omogenea; formare un panetto e porlo in frigor per 20 minuti. Prendere una parte di pasta, tirarla con il mattarello in uno strato sottile e ritagliare 7 forme di fiore con un taglia biscotti; rivestire con il rimanente impasto una tortiera di 21cm di diametro e foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi la conettura e adagiarvi sopra i fiori di pasta; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno spolverizzare con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare la crostata su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato una torta con la confettura di cachi. Dato che siamo nel periodo giusto, posso provare a prepararla.
    Un saluto 😘

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  2. Un tarta muy otoñal además de rica 😋

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  3. Gracias por la receta. T e mando un beso

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