mercoledì 13 dicembre 2023

RISOTTO all' ANANAS e SQUACQUERONE

Ingredienti: 550g ananas fresco a dadini, 300g riso Arborio, 250g squacquerone, 800ml brodo vegetale, 80ml spumante, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino colmo di curry, olio, sale

Riunire in un largo tegame l'ananas con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con lo spumante e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, aggiungere il curry, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti mescolandolo di tanto in tanto; unirvi metà dello squacquerone e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere lo squacquerone restante, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola, colandovi sopra un filo di olio.

1 commento:

  1. Questo risotto lo vedo perfetto per le feste grazie Simo da Nadia 😘

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