venerdì 29 dicembre 2023

COMETA di STOLLEN e MELE

Ingredienti: 250g stollen sbriciolato (il mio, leggi qui), 350ml latte, 100g farina OO, 160g zucchero, 180g mele a dadini, 20ml maraschino, 4g lievito per dolci, 3 uova, zucchero a velo

Ammollare nel latte tiepido lo stollen; sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il lievito, il maraschino, il composto di latte e stollen, sbattendo in un composto omogeneo. Incorporarvi per ultimo le mele e versare l'impasto in uno stampo antiaderente e unto a forma di stella cometa; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere il dolce su un piatto, cospargere con lo zucchero a velo e servire la cometa in tavola.

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